ночь слепых фонарей

Наталья Яченко
в этом городе ночь.
ослеп последний фонарь.
у ворот сидит пес -
он надежный вратарь
и не пустит сюда
ни врагов ни друзей
пока в городе ночь,
ночь слепых фонарей.

в небе светит луна,
как настольная лампа,
а вокруг вьются звезды,
словно сонные мухи
и деревья в потьмах
тянут к ним свои лапы,
и кусты поднимают
свои робкие руки.

город сна, город тьмы,
город боли и страха,
город смелой мечты,
город полного краха.
молча ходят по улицам
злые души людей.
им понравилась ночь,
ночь слепых фонарей.