Аve Maria

Сергей Бехлер
Сколько тревожных, бессонных ночей
Выпало мне, как услышал впервые
Голос, созвучный с душою моей:
«Ave Maria», «Ave Maria»!

Сколько оставил прекрасных идей
Я, выбирая дороги чужие!
Голос оплакал ушедших друзей:
«Ave Maria», «Ave Maria».

Я задыхался средь скучных людей,
Слышал насмешки и окрики злые,
Но не расстался я с песней своей:
«Avе Maria», «Ave Maria».

Близится осень, и ночи темней,
Шепчутся листья под ветром живые
Болью и счастьем вчерашних ночей:
«Ave Maria», «Аve Maria».




       Васнецов В.М.
       "Богоматерь с Младенцем."