Я не боец

Сергей Бехлер
Я не боец. Ни в том, ни в этом стане
Мне места нет.
Мой голос тих и лик мой бледно-странен
Сквозь лунный свет.
Я немощен. Мой дух тоской отравлен,
Изнежен он.
И, мести чужд, минутный гнев ослаблен –
Не крик, а стон.
-------------------------------------

Я гость ночной. Под этим небом звёздным
Со всех сторон
Встают ветра. И жутким мраком бездны
Я окружён.
И меркнет свет, растёт в груди тревога,
Но Млечный Путь,
Пыля в ночи, как летняя дорога,
Упал на грудь.
--------------------------------------

Она звала, она меня манила –
Я шёл за ней.
Она на гладь озёрную ступила:
«Куда?..» – «Смелей!»
Она пошла, встряхнув причёской пышной –
И я шагнул.
Она прошла. Она на берег вышла…
Я шёл ко дну.
------------------------------------

Не может быть, но всё же это было:
Морозным днём
Я видел, как с небес звезда скатилась,
Сверкнув огнём.
Была метель, и с той поры далёкой
Я сам не свой.
И средь сугробов голубых, высоких
Брожу зимой.


Иллюстрация из интернета.