О самом главном и насущном

Сергей Бехлер
О самом главном и насущном
Мы забываем в суете.
Порой не верим самой лучшей
Чужой мечте, своей мечте.

Ведь не ниспослана нам свыше
Иуды с Каином печать:
На бескорыстие - корыстью,
Злом на добро вдруг отвечать?

А глухота души и сердца?
О, эта страшная вина
Лишь только заживо умершим
И не видна, и не слышна.

Картина Виктора Михайловица Васнецова
"Христос Воздержатель"