Ну что ж, ну что ж...

Сергей Бехлер
Ну, что ж, ну что ж, быть может, ты права –
Хоть часто случай судьбой играет,
На годы опоздавшие слова
Душа любимой не принимает.

Но нет моей вины перед тобой:
Тебе плохого я не желаю,
А что такое счастье и покой,
Признаться, я и сам не знаю.

Я опоздал к тебе, хоть мог успеть,
Других любил я, мешала тень их.
Теперь права ты: рук не обогреть
Листвой багряной костров осенних.

Пусть песни, отзвеневшие вчера,
Ещё тревожат, пока тревожат,
Но пепел прогоревшего костра
Тепло годами хранить не может.

Мы в юности торопимся, спешим,
В иную долю и счастье верим,
А платим одиночеством души
За все ошибки, за все потери.