Неслышно лёг покров осенней ночи...

Татьяна Яновская
Неслышно лёг покров осенней ночи
На наши руки, сомкнутые вновь,
И листопада шёлковые клочья
Устлали землю под моим окном...
Ты возвратился долгожданным гостем
В невыносимо опустевший дом.
В саду созрели винограда грозди,
Темнее ночи величавый Дон.
И до рассвета, сотканного шёлком,
Нам остаётся несколько часов,
И сердце сжалось от любви и смолкло
От улетающих последних слов...