Взволнованных чувств беспокойное море

Сергей Бехлер
Взволнованных чувств беспокойное море
Не властно над сердцем твоим.
Мечтою и счастьем, любовью и горем
Тебе суждено стать моим.

Прощального танго неспетая песня –
Один я её не спою!
Далёкой невстречи случайное «если»
Судьбу изменило б мою.

Ни время, ни сердца щадить не умея
И душу бросая на нож,
Сначала – не ценим, потом – сожалеем,
Когда ничего не вернёшь.

Отнявшая волю, вернувшая песню
И взявшая душу в полон –
Что может быть в жизни смешней и чудесней,
Чем сердца влюблённого стон?

И пусть не судьба, но спасибо, родная,
За малую толику встреч,
За то, что земля из-под ног уплывает,
Едва я коснусь твоих плеч.

И, слушая сердца бессвязные речи,
Читаю в сиянии глаз
И наш, так нетвёрдо обещанный, вечер,
И близкий прощания час.


Иллюстрация из интернета.