Голубые глаза

Хельга Тарасова
В голубые глаза, в сумасшествие
Окунусь и боюсь, что не вынырну.
Я поспешно киваю приветствие,
Чувства все отвернувши спинами.

Ты пройдешь, а шаги не раскатятся,
Вокруг шеи улягутся бусами,
Сдавят и ни вздохнуть, ни расплакаться
Только губы вдруг станут грустными.