Из далёкого незримого пространства...

Юрий Фоминъ
Из далёкого незримого пространства
Сегодня снова я тебя услышу;
Опять увижу голубые стразы -
…И именем мечтание колышет.
Всего лишь строки кинуты на ветер –
Подхвачены бесценные частицы
Не трогал, не звонил, приветил;
Копил сомненья – радости провидцы.

Лишь пару фраз обронены тобою
Невольно чуя радость приближенья
Зашторенной нехоженой тропою
В порыве одногласия сближенье.
В причине притяженья своих мнений
Твоих ко мне, моих гораздо дальше
Но всё мешают горечи сомненья
И всё боимся чужеродной фальши.

В сомненьях веры – в образе приличий
Вершим дела - считаясь с пережитым,
А для себя всё больше безразличным
Далёким затенённым позабытым.
Года текут, уходит наше время, -
Неопределённость в выборе решений
На перевале мысленных влечений
На переломе свойственных значений.

Знакомый голос нашу душу греет
Не позабытыми хорошими словами,
Скупую радость телефон отмерит
Соединяя параллель слогами.
Всего лишь строки кинуты на ветер –
Подхвачены тобой мои частицы;
Ещё вчера тебя собой приветил -
Уже сегодня - сможет ли продлиться...
       21.06.08.