Дуб одинокий...

Роман Фрумин
Дуб одинокий стоит на опушке -
Крона в полнеба на крепком стволе
Тянутся ветви к далекой верхушке
Корни змеятся по влажной земле.

Дуб уж не помнит, когда поселился
Желудем спелым в прохладном лесу.
В дни сенокоса расти он пустился,
Чуть не попав под стальную косу .

Трудно пришлось ему в первую зиму.
Вьюги гуляли опушкой лесной.
Гнули дубок как худую осину.
Спасся он тем, что запахло весной.

Годы прошли и теперь на опушке
Он, словно страж, охраняет покой.
Прыгают белки в ветвях – хохотушки.
Дарит им жёлуди дуб вековой.

       Июнь 2008 г.