Околесица

Алексей Воскобойник
Потому что нога болела...
и потом,
когда ветер стегал крупою,
как вожжой,
я замёрз и поник надолго,
а мой дом,
как ни странно, не шёл на встречу,
да, со мной.
А ещё залетела птица
на балкон,
дабы там через час зачем-то
умереть.
Я отнёс невесомый трупик
за кордон,
в чужой двор то есть, и подумал:
«Надо ж ведь!..»
В общем, жалко мне стало ногу,
да, мою,
и о птице слегка взгрустнулось,
а тут вы
с предложеньем своим дурацким...
Ай-люлю! –
это я так ругаюсь круто,
вы правы.
Ну и... я не подумал даже
ни о чём,
хотя вижу теперь, что что-то
упустил –
покатились от смеха гости
за столом,
когда в рюмке хозяин водку
посолил.