Кай

Ирина Фофанова
Вдохновитель мой, Инквизитор!
Всё раскладываешь узоры
И не ждёшь моего визита
С белым флагом небывшей ссоры?..

Сохрани ледяной орнамент –
Лёд не тает: искусство вечно…
Слёз моих отшлифуешь грани
За единый – навскидку – вечер.

Лёд не вечен, живёт искусство;
Колокольцы саней метели
Не поранят сердца, где пусто,
Разукрасят всхлипами ели…

Я твоё колючее имя
Ровно в полночь запью шампанским,
Загадавши забыть (наивно!..)
Вкус метели, простить – авансом…


       24 января 2005 г.