Из странствий

Любовь Бледных
К вечеру город устало затих.
Ждать ли тебя мне из странствий твоих?
Ждать ли тебя? В этом мире пустом
Ты все равно не заходишь в мой дом.
Только надежды на свете умрут,
Если тебя небеса не вернут
Улице, где твое сердце живет,
Душам, что делят с тобою полет.
Судьбам, с которыми ты захотел
Хлеб разделить и земной свой удел.
Раны разлуки, как прежде свежи…
Странное время и странная жизнь.
Выберу в небе большую звезду.
Помню. Не плачу. Ждать нужно я жду.
       14.07.2000г.