Придумай что-нибудь, чтоб свет...

Николай Водопьянов
«Придумай что-нибудь, чтоб свет
не падал на глаза. Оконце
задерни шторой... или убеди
меня саму, что за окном нет солнца».
«Да, это выход – ничего не скажешь».

«Придумай что-нибудь, чтоб тьма,
которая везде, где только
себе представить может светлячок, 
не затопляла... ну хотя бы койку».
«Вдали от глаз – и все такое».

«Придумай что-нибудь, чтоб мне
не задавать вопросов коже
своей, таращась на нее – в ее же отраженье.
На воду, там – где слово не поможет».   
«…»

2 февраля 2001 г.