Об эрудиции

Андрей Кропотин
Ведя «войну» - стихами либо прозой,
друг друга вмиг за пояс мы заткнём.
Имей в виду, ты входишь, как заноза,
в тугое сердце глубже с каждым днём.
Журчит поток взаимных восхвалений –
но в толще вод скрывается сарказм...
Щадить партнёра – просто признак лени.
Без синяков – не спарринг, а маразм.
А я в бою не сдамся – не таковский.
Язык остёр, зловреден лексикон...
Пускай противник нравится чертовски,
«раскрылся – бей!» - такой у нас закон.
... И снова ринг. Вспухает глаз подбитый,
в углу канат безжалостно упруг...
Надеждой тщусь, что вместо эрудита
оценишь ты во мне мужчину вдруг...