Чего Ты хочешь!

Алексей Царство-Отреченский
Ко мне Ты хочешь, Милый Друг?
Тогда готовься к бою!
Я не живу в тепле квартир,
Но смерчи верчу в море!

Я там где больно, где все пьют,
Но ищут вновь спасенья
И рук спасительных не бьют -
Глядят благоговейно!

Сосуды грязные не прячут,
Но чистят чистым словом,
И благодатно воды пьют,
И полнятся - Любовью!

Я за таких - собой плачу!
Но как мне, Боже, тяжко
Тащить бы было этот груз -
Не будь Твоей упряжки!

Зато какое счастье жить
Дышать, в сто тысяч, грудью,
В глаза горящие смотреть
И знать - конца не будет!

Так вот, смотри и выбирай,
Чего себе Ты хочешь!
Петь на кресте иль жить в раздрае,
Стеная дни и ночи!