Фейерверк

Куми Ассани
[Радость из-за Тебя]

Представь себе миллион цветов,
оттенков, смешанных в экстазе!
Без суеты, без лишних слов,
как в старом мудром сказе!

Представь себе вихрь идей,
их миллион всех сжали в атом!
И будет взрыв сейчас сильней,
чем взрыв планет, стоящих рядом!

Чем взрыв вселенной целиком!
Чем взрыв пространства и времён!
Фейерверк цветов ярких, потом
оттенков ярких снег с дождём!

Окрасившись всё яркой краской, улеглось,
открылась в мир Цветного дверь,
сместилась всепознанья ось.
Мою Ты радость поняла теперь?