Мальчишке из детства

Тинка Горская
Как давно... так давно:
На дорожке я с "биткой".
Вижу всё как в кино,
Там звучит "Риорита".

Ветер встречный в лицо,
Шестилетний мальчишка
В широченном пальто,
И с улыбкой лучистой!

Он в меня, кареглазый,
Тычет пальцем, а папа
Тянет дальше его...
-Эй, пока,"косолапый"!!!

Словно в ленте кино,
Вижу тот же я взгляд...
С дальней парты его
Все уроки подряд.

Строгий папин наказ,
И запреты от мамы
Уводили не раз
От НЕГО "без охраны".

Берегу много лет,
Как посылку из детства,
Карандашный портрет...
Я на нём как невеста!

Рисовал на уроках
Влюблённый парнишка!
Тех рисунков немного
Сохранила я в книжках.

Разметались портреты
Листопадом из детства...
До сих пор я согрета
Кареглазым тем светом.