Микс-катрэн 700

Стив-Берг
       Микс-катрэн №700.
       Stiv-BerG/Стив-БерГ/Стив Бердник/Stiv Berdnik
       * * *

Шипучая роза! Голос разящей атаки!
Как сладок голос твой. Сейчас не удержусь.
Может чего для биржи спрогнозировать!
Эх-ма, была, не была! С чего начать?
С Пауэрса и начну.
Его "У-2" - сбили. На Красной площади обломки выставляли - помню, видел.
«Наших» на смотрины в ООН потащили.
Мы башмачком по трибуне стук-стук-стук. Стучать - привычны.
Капитализм в могилу не захотел. Ядерные ракеты в Турции разместил, в нас нацелил.
Мы им "кузькину мать" в ответ на Кубу.
Караул!
Получи мир - Карибский кризис. Не на шутку переполох.
Чем закончилось? Пришлось фермерство Аризоны субсидировать.
Кормовое зерно у Дяди Сэма закупать. Мясо в магазинах появилось.
Хрущёв хитрованом по-первости прикинулся. Однако в космос пальнули.
Кеннеди, так тот с досады зуб дал - будем, говорит на Луне первыми.
Хрущев, было, затеял масштабную посадку кукурузы.
Но одно дело в небо палить, как в копеечку, другое дело соревнование равных.
Поддержка отечественного производителя не шибко понравилась.
Хрущу сразу по полной программе…
А как мы в Афган ломанулись? Чем закончилось?
"Продовольственная программа" сиганула в политбюро.
Лик Генеральным всё в миг - разрешил:
Кормовое зерно - западло и баста. Категории явил.
 «Ножками Буша» за океаном отоварился…
(10-15 кг. зерна, жуй бурёнка!, материализуй в 1 килограмм мяса).
В итоге? Несусветность - пожалуй - мы!?
Предсказуемость, прямолинейность, инертность или стандартность действий - они?!
Программируемость?
Она всегда едина. Тесен МИР.
У нас: ракеты не летают, корабли заржавели, самолёты сгнили,
вместо армии - конвойные войска, да и те сплошь чересполосица «изменники родины» или...
Коров зарезали, птица - не несётся. В среде овечьей - недород…
У них: пожалуй, по накатанной. Схема проста.
Замани Китай и Индию в космос.
Кто первый?
Знай пали в белый свет.
Марс! Ату его ату. Соей - жахни!
Как отгадать, что нам впендюрят?
Западу сейчас много денег потребуется?!
Китай и Индию на мякине не проведёшь...
На Марс лететь накладно.
Но амбиции подогревать полётами вокруг Луны придётся.
Во-во! Вовремя глаголешь.
В самый раз - пусть колайдеры строят.
Что такое, с чем едят, как пишется, не знаю. Но думаю, хреновина стоит того.
Эх, мать чесна!
Давай, не мудрствуя лукаво, вспомним.
Не только у Есенина есть забавная "Песня о соловушке"!
Есть забытая полновесная республика, которой - ДВСР.
Может, сразу её с воза вон.
Пусть американцы там ракет наставят по границё с Китаем.
Кому охота в мерзлоте ковыряться? Ау-у. Заруливай.
Тем временем сподобимся. Сразу в Европу вступим, пока границ с Китаем не будет.
Ну, а ужо потом, пока Европа расчухает.
Или они к нами привыкнут, или мы, уму разуму наберёмся…
Э-хо-хо! Жаль. В кои-то веки подумаешь об отечественном рынке ценных бумах.
А выходит, лучше бы не смотрел.
"Шипучая Роза! Голос разящей атаки!"
       Стивберг / Стив Бердник.
       * * *
       Stiv-BerG/Стив-БерГ/Стив Бердник/Stiv Berdnik