Снежная... Дюймовочка

Ирина Фофанова
Ледяная лестница –
В небо и обратно.
Лести околесица –
И войной на брата,
И стеной от матери,
А к тебе – по воздуху,
На листочке-катере,
В море – аки посуху;
На котурнах с крыльями,
Да с железным посохом…
Так и не открыли мне
Рая с прошлой осени.

       
1 ноября 2004 г.