Я вижу сон - в бордовом платье...

Лиха Янина
Я вижу сон – в бордовом платье
Я в лес пришла на листопад.
Мне осень страшное заклятье
Вручила – будто скифский клад.
А листья, словно вновь живые,
Трепещут, вертятся, летят.
И я шепчу слова чужие,
Свершая пагубный обряд.
Я не могу остановиться,
Ворчит осенняя гроза,
А листья продолжают биться,
Кидаться сослепу в глаза.
Уйти хочу – меня уносит
Листочком в голые сады,
И знаю, вечером под осень
Очнусь с предчувствием беды.