Стихо-микс 752

Стив-Берг
       Стихо-микс № 752.
       Stiv-BerG/Стив-БерГ/Стив Бердник/Stiv Berdnik
       * * *

Луч неба рвёт зарёй 14 утро лета.
Пора.
Перси! отстань!
«Смейся ж, горести не зная!
Смейся, горесть неземная,
Над тенями, над людьми!
Тучей звёзды застилая,
Крылья, горесть, распрями!»
Сжалься Биши!
Крепким чаем заклинаю.
«…мне женщина нужна, женщина без мужа…» - зачем ты, память,
гонишь стих, не помня, за туманом Альбиона, имени пиита.
Совсем не то!
Не то совсем!
Две папиросы пусть тебя сразят…
«Любимая ты мне нужна.
Приди, желанная моя!
И эхо отвечает: «Я!..»
Отстань Шелли!
Прекрати.
Прими холод железа походной кровати - гренадёр.
Жаль, медвежьего кивера нет.
В нём бы лёг.
Обнял тебя.
Без подушки сплю.
Французы верят, - он сны гонит прочь.
А ты зачем!
Хвост троглодита, панцирь, голова.
Две пары ног - прекрати нещадно пол гвоздить.
В стекло корыта посажу.
Проснемся, будет черепахе килька…
Спешу.
Прорвёмся.
Успеем спеть!
 …смайл… смайл…см…
альбом помню!..
группу? нет - «Помню о малом!»
смайл… Фолсваген…
смайл… жук…
смайл… «Битл»…
смайл… Битлз…
Утро музыкой начни.
Спать до десяти.
       Стивберг / Стив Бердник.
       * * *
       Stiv-BerG/Стив-БерГ/Стив Бердник/Stiv Berdnik