тчн. 40. пора осеняя, пора

Влад Имир Зотов
***


Пора осенняя, пора...
Как ярко ты горишь!
Ты искушённа и мудра,
и словно лету мстишь...

Прозрачно небо,
даль чиста,
и прост убор лугов...
Пора достойная холста
и... кажется... стихов.

Пора, где молодость души
тревожит строгий ум...
А ты теперь могла б, скажи,
влюбиться наобум?...






________________________________
1996. (Осенний Лес.)
Ты, Часы и Натюрморты.