любовь

Алексей Гурьянов
Сердце – смятый бумаги ком,
Осмеянный, прожженный, ногами забитый.
И всем наплевать, что хранилось в нем…
А он скупыми слезами омытый,

Ветром тоски волочимый вперед,
Судьбы ударами погоняемый,
Катится. А за ним, искрививши рот,
Как лошадь глазами вращая в страдании,

Хромаю и я, одинокий поэт.
Души легкие забила пыль…
Сам собою в вечность отпет,
Опираюсь на надежды костыль…

И вот к ногам твоим прибило.
Лежу, съежившись, удара жду…
Но вдруг теплая, нежная сила
Прошла трещиной по одиночества льду…

Улыбкой светлой сердце расправила,
Смехом звонким пыль отряхнула,
Взглядом нежным с колен поставила,
Жизни свежесть в душу вдохнула.

И вот уже сердце – знамя алое,
Под легким порывом любви ветра
Колышится, будто тряпица малая.
А само уже два на три метра.

Знамя это в руках сжимая,
Иду голову гордо вскинув.
Страх и боль ногами сминая,
Улыбаюсь и твердо держу спину.

Не согнуть меня центнерам быта.
Не прижать многотонным ссорам и дрязгам.
Я влюбился, а все остальное смыто,
На обочину брошено с ржавым лязгом.

Иду бодро, улыбаюсь прохожим,
Задорно вскинув дугу-бровь
Здоровый румянец гуляет по коже,
А в глазах сверкает… искрится… ЛЮБОВЬ…