глупые люди

Алексей Гурьянов
глупые люди, слепые
счастью своему в лицо плюют
всегда нужны горизонты иные
в мечтах живут, а в жизни пьют

сами себе горе придумают,
сами ему силы дадут,
и сами его в рюмке вымоют.
скажут - топят. не слушайте - врут.

им это горе как воздух надо.
оно для них все оправдает.
приколют к сердцу - орден, награда.
лживыми бликами свет отражает.

носят с гордостью, с горящими глазами.
все смотрите - у меня горе.
с пеной у рта, со слезами
защитят его в любом споре.

так и живут, горем лживым
заполнив душу, глаза залив.
на подошве мира кусок глины
ко всему вечному давно остыв.