Я не ангел

Андрей Захаренко
Нет, я не ангел, а, скорей, наоборот,
Мне есть, за что ответить перед Богом,
И я сейчас готов с любым итогом
Предстать пред Ним, узнав, что меня ждёт.

От всех не многим отличается мой путь,
Имеет сотни разных поворотов,
И правильно сказал однажды кто-то,
Что только мне решать, куда свернуть.

Мне говорили: «Жизнь на мелочи не трать»,
Но время есть, чтоб многое исправить
И что-нибудь хорошее оставить,
Когда придётся Землю покидать…

Но смерть приходит, когда меньше всего ждёшь,
И выполняет миссию простую…
Но сколько лет потрачено впустую!..
И их уже обратно не вернёшь…

Нет, я не ангел, а, скорей, наоборот,
Мне есть, за что ответить перед Богом,
Но я молю Его – ещё немного
Пусть смерть моя за дверью подождёт...