Плачь...

Александр Топчий
Ты сегодня
пьёшь со мною
Крепкий, сладкий
чёрный кофе.
Ошалелою луною
Тонко твой очерчен профиль,
Невесомых рук изгибы,
Плечи, милые до боли...
Мы ведь вместе быть могли бы...
Что ты плачешь?
Что с тобою?
Понимаю -
с полуслова,
Полувзгляда,
полувздоха :
Ты сейчас
на всё готова,
Чтобы не было
так плохо,
Чтоб не так обидно было
За поспешность
наших свадеб...
Я-то думал -
ты забыла...
Плачь, родная,
Бога ради.
Твой супруг
с тобою нежен...
Дай ему здоровья,
Боже!
Только помнишь :
раньше, прежде -
Быть умел я нежным
тоже?
Размешали нежность годы
Пополам с печалью,
знаю...
Плачь, родная.
Всё проходит.
Всё не вечно.
Плачь, родная.
Плачь по встречам,
ставшим снами ;
Выплачь,
выплачь эти годы,
Что поврозь прожиты нами
Глупой гордости
в угоду...