Что случилось?

Станислав Шолохов
Что случилось, если мысли,
Крутят ветром среди дней,
Ожиданьем взгляды ищут,
И теряют суть вещей?

Что случилось, если небо,
Дарит грустью летний дождь,
Время шепчет, сны лениво
Убаюкивают ночь.

Что случилось, если сердце,
Сомневается спеша,
Открывает мыслью двери,
Письма пишет в никуда?

Что случилось, если радость,
Словом вымолвить нельзя
От малейшего намека,
Кружит точно от вина?