Не мни себя, грешник, поэтом

Джон Маверик
Небесным пронизаны светом
Слова неземной красоты...
Не мни себя, грешник, поэтом -
Их звуки слагаешь не ты.
 
В той песне откроются разом
Шум ветра, тропинки в лесах,
Ее не касается разум,
Она рождена в небесах.
 
Ты только орудие Бога,
Послушная ветру свирель,
Судьба твоя - пыль да дорога
В огонь сквозь хмельную капель.
 
В пылающей знойной пустыне,
В палящем житейском чаду
Не думай в смиренной гордыне,
Что ты возжигаешь звезду.
 
Звезда загорается зыбко
В неведомом нам далеке...
Ты только поющая скрипка
В божественной чьей-то руке.