Persona non grata

Астальдо
Живу я – земли не касаюсь –
С тобою крылатой.
Излечена белая зависть
Persona non grata.

Святым нарекается грешник,
Ползущий взлетает,
И что тогда думать о прежнем –
На подступах к раю?

Но раны недавних баталий
Затянуты тонко,
И льются на сердце печали,
Как слёзы ребёнка.

И в этой сияющей грусти,
Где больно не станет,
Я вижу проделанный путь и
Своё испытанье –

Готов был всегда оставаться
Persona non grata,
Должна лишь за это даваться
Такая награда.