Начало лета...

Альгис
Навеяно «Уедем»
Sterva. Stihi.ru

Над нами Луна и Солнце. А в спину - попутный ветер.
И тени, как секунданты, торжественны и строги.
Июнь, - с неплохой осанкой. Ещё бы, начало лета.
Светает. Стоим на Невском. И канули в ночь долги.

Уедем! Куда захочешь! Сегодня, не в понедельник.
В какой – нибудь старый город, где ночью не спит трамвай.
Где парк вороньём гогочет. И свечи горят в сочельник.
Уедем, но не сегодня. Уедем? Давай? Давай !

Растёт колокольня набок. Неспешно идут куда–то
Проспекты и переулки, отсвечивая слюдой.
И солнечный луч над морем в сталь тучи почти что спрятан
От глаз. И играет в волнах оттенками зло прибой.

Уедем? Хоть на край света!? Извечный вопрос – загадка,
Который не мной придуман. Ну что ты, я не грублю.
Ответ просто будет честным, прямым и предельно кратким:
Всё было у нас прекрасно. Но я тебя не люблю!
* * *
16.05.2008