Веронике П

Григорьев Фёдор
Помнишь тот лимон, что в углу
Усыхал, усыхал –
Да выжил?
Помнишь тот мороз и пургу,
Два дыханья
Всё ближе и ближе…
Помнишь тот лимон, что в углу?

Помнишь,
Кот твой меня встречал,-
Не мурлыкал,
А так, чуть ворчал,
И садился с постелью рядом,
Как ревнивец с горящим взглядом...
Помнишь, - как он меня встречал?

Помнишь,
Как ты меня любила?
Помнишь,
Как я тебя любил?
Ты так мало тогда говорила,
Я так много тогда говорил...
Помнишь,
Как мы друг - друга любили!

Тот лимон плодоносит в углу,
Но лимоны ужасно кислые.
Если я ещё раз убегу -
Значит, был озадачен мыслями:
Как лимон выживает в углу?

Все, что сказано - криво и вычурно,
И причем тут Кирилла с Мефодием?
Что кислятиной было - по-вычеркнем,
Остальное заполним мелодией:
Тара - ра, тара – ра, туру - ру!
Остальное заполним мелодией!


       зима 2001