Пройдут года...

Яна Лавренчук
       Пройдут года, пройдут века,
       Все старое уйдет.
       Пройдет печаль, любовь, тоска,
       Душа покой найдет.

       Исчезнет в полумраке грусть,
       Вся та, что здесь была.
       Исчезнет все! Да, ну, и пусть!
       Сирень, что здесь цвела.

       Споет нам песню соловей,
       О прошлом не тая,
       И, может, станем мы добрей,
       По-новому живя.

       И, может, станем мы смелей,
       О чем-то говоря.
       Страдать не будем, будем жить,
       По-новому любя.