то ли это явь была

Андрей Мартенко
 То ли это явь была,
 То ли просто сон дурной,
 С неба ангелы спустились
 Посмеяться надо мной.
 Говорили утешая,
 - «Не уйдешь от злой судьбы»,
 Вдаль рукою показали,
 А вдали гробы, гробы.
 Не украшены цветами,
 Горьких слов по ним не льют,
 Люди, злыми голосами
 «Поминальную» поют.
 Взгляд пустой, в нем нет печали,
 Состраданья, боли нет,
 Раз и в землю закопали,
 Закатился белый свет.
 А потом темно и сыро,
 Стикс-река течет скорбя,
 Сам Харон глядит уныло,
 Плату требует с меня.
 Как за реку перебраться,
 Я стою и гол и бос,
 За всю жизнь не нажил братцы
 Заплатить за перевоз.