Тайна славян

Игорь Таджидинов
       

Паче Сини живых небес,
От макушки Святой земли,
Мой народ поднимал Свят крест-
Не во имя,а для любви.
И стояли плечом к плечу,
Перед татью и сапой псов;
Хоронили под лик свечи-
Тех кто верою жил отцов.


Разрасталася волей Русь,
Непохожая на иных;
У нас души искали грусть,
Когда мир хоронил своих.
Это семя всегда внутри,
Не сломали его века;
Потому что огонь земли-
Нас крестил до истоков дна.


Так вольготно поет простор,
Славу вечную и покой;
На моей земле правит спор,
Что рождает собою вой.
Слезы льются потоком рек,
Пробивая холма,леса;
Вновь рождается  человек,
Чтоб познать эту жизнь с конца.