Мир в паутине

Тигринка
Время на часах ползет преступно медленно,
Жизнь поблекла, застыла, сменила краски...
Мысли убогие как подшипник с трещиной,
Кругом люди-куклы, на лицах маски...

Мир покрыт паутиной лжи и предательства,
Я устала барахтаться в ней до боли,
Пусть говорят это жизнь, таковы обстоятельства,
Уйти, замереть мне... исчезнуть, что ли?

В серые краски раскрашу цветущее лето.
Черные пятна и серая грязь вокруг.
Выпить бы радости капельку, солнца и света...
Вспыхнуть от счастья увидев как счастлив друг.

Только вот марево боли тупой и отчаянья
Заполонила до донышка, нет мне нигде пути...
Стать бы звездою, исчезнув как будто нечаянно...
С неба загадочно людям уставшим светить...