Признание в любви

Мария Александровна Зайцева
Ты неохотно меня выслушал,
Сказал отрывистое: "нет".
И этим сердце моё высушил,
И этим дал мне свой ответ.

Вмиг проступили слёзы горькие,
Вмиг затуманилась заря...
Мои признания неловкие
Произнесла сегодня зря.

Теперь я знаю, что встречаются
Дни несчастливые в судьбе...
Теперь я знаю, величаются
Любимыми, увы, не все...