есть вдохновение в хмельной воде

Андрей Мартенко
 Заря багряная,
 В глазах туман,
 Похмелье пьяное,
 С утра стакан.
 Нет, я не пьяница,
 И не алкаш,
 Мне просто нравится
 Хмельной кураж.
 И жизнь беспутная
 Здесь не причем
 Тоску минутную
 Вином зальем.
 В груди рождается
 Хмельная блажь:
 -Нет! Я не пьяница!
 И не алкаш!
 Я ветер северный,
 Лавина с гор,
 Я Чингисхан,
 Багдадский вор,
 Любовь и ненависть
 И свет в окне,
 Весь мир спасению
 Обязан мне.
 Оковы рухнули,
 Я в небесах,
 Не волей случая,
 Не в сладких снах.
 Одно мгновение
 И я везде….
 Есть вдохновение
 В хмельной воде.