Двадцать второго июня...

Татьяна Обухова
"Двадцать второго июня
Ровно в четыре часа"...
Строчки с утра все твержу я,
В глазах застывает слеза.

Отец по полной на себе изведал,
Войны суровой, той невзгоды.
Но до сих пор он не поведал,
Все, что испытывал в те годы.

До сей поры тревожат раны,
До сего дня душа болит.
Шестьдесят семь - сорок немалый,
Забыть все память не велит.

А вспоминать все не под силу,
Голос дрожит, вскипает кровь.
Я понимаю тебя, милый,
Не сладко пережить все вновь.

Мы рождены после Великой,
После священной той войны...
Пройдя дорогу войны дикой,
Верю в желанье тишины.