Воронок

Стихонимфурия
Разыгрался ветер в поле,
Разгулялся ветерок,
А в том поле, да на воле
Скачет резвый воронок.

А в том поле на пригорье
Выступ камня, крест стоит.
В бранном поле, после боя
Одиноко воин спит.

Не нужны теперь уж латы,
Меч булатный, булава…
За жену, за дом, за брата
Платой стала голова!

Отстоял родну сторонку,
Хоть и вышло умирать.
Кто пригладит коню холку?
Кто обнимет родну мать?

Разыгрался ветер в поле,
Разгулялся ветерок,
А в том поле, да на воле
Ждёт меня мой воронок…

Плэйкаст -