докторам

Андрей Мартенко
Докторам

Я жизнь свою сравнил бы с трассой,
Где мерят скорости предел.
Регулировщик мне напрасно
Жезлом грозил –«Куда пострел!».
Но берегись автомобиля!!!
Под шестьдесят – иных удел!
В копилку лет бросая мили
Мой рок, как бешеный летел.
По вертикали! Ай да гонка!
На газ до «полика» нажал,
Но кто-то вдруг, так очень тонко
Рукою отвернул штурвал.
И проскочили, вновь зеленый,
Мой мозг в коробке черепной
Кричит восторгом окрыленный:
-Спасибо доктор! Я живой!