Бабульки что плетут судьбы

Дмитрий Бердяев
Судьбу плетут бабульки на диване,
Из разных ниток, превращая в жизнь.
Они сидят на небе, что над нами,
И дарят всем, для зависти других.
Одна слепа что видит только горе,
Другая слышит постоянно чей то плач.
А третьей нужно бы пожить у сине моря,
Но вечность бремени сковала их сейчас.
И каждому свое подарено судьбою,
Лишь ближним нужно очень дорожить.
Собою жертвовать, превознося другого
И постараться все ему простить
А уж на небе выплетут дорожку
Лишь по которой будешь ты один идти,
А сзади пламя солнца одиноко,
Сожжет, что ты, уже успел пройти.