Самба разлуки

Ирина Барабаш
       
       М. А.

       (авторская песня)

       Нет, я больше не жду телефонных звонков,
       Я жду холодов, я жду холодов.
       Пусть остудят снега, пусть осудят снега
       Все, что в сердце своем для тебя берегла.

       Для меня навсегда дверь в твой дом заперта.
       Дом. в котором наш сон, наших рук теплота,
       Дом, в котором мой смех, дом, в котором мой плач,
       Дом. в котором мой голос надел черный плащ.

       Пусть воровкою кружит судьба надо мной.
       Спой мне песню, зима, успокой, успокой...
       Сколько было их тех, кому сердце несла
       И навстречу неслась, распластавши крыла.
       А оно на холодные пальцы легло
       И, замерзнув, рассыпалось будто стекло...

       Я не буду твой взгляд у прохожих просить,
       Слишком долго и дорого буду платить
       Я за бегство твое, за обман и за блажь,
       Что еще подымусь, что дыханье мне дашь.

       Я гоню эту осень, пусть пляшет сама,
       Я ей больше не верю, честнее зима.
       Пусть осудят снега, пусть остудят снега
       Ту любовь, что надеждой на сердце легла...