в женском роде

Александра Бывшева
Огромные глаза –
Придуманная воля.
В моем зрачке печаль,
Дурман – трава от боли.
Так, роли подобрать,
Распределив не равно
И неохотно врать,
Желая слышать правду.
Зря смотришь в никуда,
Ведь я стою напротив.
…И вроде не прошло…
Жаль, мы, как все – по моде.
В моих висках любовь
Иероглифы выводит.
Любовь, как смерть,
Ты видишь?, как прежде
В женском роде.
05.12.2005