Подруге. Январским утром

Случайный Друг
Ты злишься на холодную постель?
Не стоит, детка, это лишь зима.
Не проклинай весь мир, за то, что ты одна,
И сказку зимнюю твою уж занесла метель.

Чего ты ждешь? Тепла? Его не будет так -
Ты ад себе сама рисуешь в этом дне.
Ты можешь плакать и не верить мне,
Но самым сложным оказался твой пустяк.

Беспечных слов или случайной страсти…
Смотри – такого множество вокруг.
Что тебе нужно? Мир? Или обычный друг?
Что по твоим меркам значит слово «счастье»?

Тепло любимых рук… Возьми! Любимых нет?
И каждый вечер только чай и шоколад?
Твои мечты не перейдут в число утрат -
Нельзя утратить то, чего ты не имел.

Не создавай лишь для забавы эту боль.
Вслух «Вы мне не нужны!» пусть хочется кричать,
Но шепот «Будь со мной…» не сможешь ты унять…
Пусть все ушли, но я еще с тобой.

Я покажу тебе красивый снегопад.
Как друг? Пусть будет так. И к черту ярлыки!
Со мной не упадешь – не опущу руки,
Но для начала вылей чай и выкинь шоколад.

Январь 2008.