Помнишь те октябрьские аллеи

Елена Анирусс
Помнишь те октябрьские аллеи,
Где дремала осень рыжей кошкой?..
Ни берез, ни кленов не жалея,
Ветер для тебя мостил дорожки,-

Звезды сыпал под ноги, монеты
Золотые, только золотые! -
Ты ж - нарочно - глубже под беретом
Укрывала волосы густые,

Не спешила ветру улыбнуться,
Но, тая улыбку в каждом шаге, -
Знала, знала - хочется коснуться
До кудрей влюбленному бедняге.

Но уже у леса на пороге
Засмеялась, тишину тревожа,
И – не удержалась, недотрога, -
Сорвала с волос беретку все же.

И тогда, весь мир забыв и бросив
За тобой подаренную малость,
Навсегда остался ветер в косах…
И такою в сердце ты осталась.