В графоманскую честь

Ника Сафо
Поэтическая красота
Пустых, бесконечных фраз.
Поэтический слог -
Он неверен мне и сейчас.
Поэтическая маята
Одинокой, нежной души.
Поэтический бог -
Не услышит он, не пиши.

Сколько сказано будет здесь
Абсолютно лживых речей,
Столько вручено будет вам
Безупречно-словесных мечей.
Только, сказана будет весть,
О походе в небесную даль,
О боях, в графоманскую честь
Только, сказана будет там.

За порогом щемящих душ,
Я нашла этот чудный язык.
За порогом людских оков,
Я к бесчестью давно привык.
Этим слогом сорвала куш,
Лотереи судеб и снов.
Но погубит меня сушь,
Я останусь среди облаков.

Я напьюсь этих летних дождей,
И за радугой детской мечты
Улыбнусь, и поверю в людей
И вернусь. Ведь, ждешь меня ты.