Перечитывая классиков

Александр Ковалевский
       На свете счастья нет, но есть покой и воля.
        А.С. Пушкин

       И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг -
       Такая пустая и глупая шутка...
М.Ю.Лермонтов


Нет, я не гений, я совсем не гений,
Коль понимаю только на исходе лет,
Что нужно умирать без сожаленья,
Ведь счастья нет и смысла в жизни тоже нет.