ПрОклятый ангел

Джон Маверик
Дождь по стеклу, крупные капли,
Свет по столу мягко скользит...
Бродит во тьме прОклятый ангел,
В тихой ночи светлых молитв.
 
Дождь и луна... в мире так пусто...
Снова в душе ночь и темно...
Он подойдет тихо и грустно
И постучит робко в окно.
 
Будет стонать, плакать ненастье,
Призраки тьмы странно – легки;
Нам ни к чему чье-то несчастье,
Нам не нужны чьи-то грехи.
 
Он подождет, горько-притихший,
И побредет медленно прочь;
Будет вода капать неслышно
С длинных ресниц в черную ночь.
 
Тихо кругом; плачут березы,
Плачет трава в каплях воды;
Дождь по стеклу... крупные слезы...
Страшная боль чьей-то беды.