Нет истины в мире, а только закат

Джон Маверик
Нет истины в мире, а только закат,
Не ведают краски ни правды, ни лжи;
Есть запах полыни и трели цикад,
И жаркое золото спеющей ржи.
 
Нет вечных идей, только шелест берез,
Живые созвучья лесной тишины;
Есть чистая музыка гаснущих звезд
В хрустальном огне восходящей луны.
 
Есть яркий ручей под корнями сосны,
Крутая тропинка, бегущая с гор,
Стыдливые краски цветущей весны
И стынущих стекол морозный узор.
 
И ты, что стремишься всю жизнь к божеству,
Пойми, что заветы - жестокий обман;
Взгляни в небеса, ты узришь наяву,
Как в тающей дымке плывет караван.
 
Как птица взмывает и машет крылом,
И медленной тенью парит в высоте...
Земля - твой великий божественный дом,
И вся твоя мудрость в ее красоте!